Увлажнитель Aquacom УВБ-М02

Увлажнитель Aquacom УВБ-М02

Aquacom УВБ-М02 - увлажнитель воздуха ультразвуковой бактерицидный с функцией ионизации.

Снабжен посеребренным изнутри резервуаром, встроенным ионизатором с возможностью работы отдельно от увлажнителя, пультом дистанционного управления, цифровым датчиком влажности и таймером отключения.
Производитель: НПО Кинетика, Россия.
Ниже мы привели отзывы владельцев прибора AquacomУВБ-М02 и попросили специалиста их прокомментировать.
 
Simosha, Москва
У меня aquacom с ионизатором уже почти год пашет на подоконнике... Пропускаем воду через фильтр для жесткой воды (предложений достаточно). Дополнительно, жена еще кипятит. Проблемы белого налета на мебели как-то нет. Почему выбрали Aqucom? - друзья посоветовали. Потраченных денег не жалко.
 
Dmitros, Москва
Купили такую хреновину две недели назад. Животные в восторге - суют морды в водяное облако. И стало понятно еще, что человек может бесконечно долго смотреть на три вещи - на огонь, на воду и на работающий увлажнитель воздуха с голубой подсветкой:)). В целом, нам очень нравица приборчик, увлажняет хорошо, но только нашу комнатку в 12 м, а на квартиру полностью его недостаточно. Надо бы еще парочку прикупить.
 
Кириллов, Москва
Приобрел AquacomУВБ-М02 три дня назад. Увлажнением доволен. Стабильно поддерживает влажность в районе 52% в комнате объемом 70 куб.м. Вызвала разочарование только функция ионизации воздуха! Раньше я пользовался другими ионизаторами и прекрасно помню, что результатом работы ионизатора должен быть характерный запах воздуха в комнате - "как после грозы". С этим прибором такого не наблюдается. О режиме ионизации при работе прибора свидетельствует лишь фиолетовое свечение в отверстии выхода пара (внутри установлен светодиод). А сегодня (через три дня) эта фиолетовая лампочка перестала гореть вообще. Теперь я нахожусь в ещё большем неведении о работе ионизатора. А еще его очень трудно заправлять водой. Чтобы заправить, - его нужно разобрать! В семье это под силу только мне…. Итак, итогом трехдневной эксплуатации прибора стала явная неудовлетворенность от нашего недешевого приобретения и возникшей необходимости обращения в сервисный центр.
 
JianJiakomo, Санкт-Петербург
Купили Aquacom. Всем были довольны, даже к бульканью ночью можно привыкнуть.
Но вдруг обнаружили, что он создает помехи радиостанциям FM-диапазона. То есть слушать их стало практически невозможно из-за шума помех. Вот теперь вопрос. Это у всех ультразвуковых так? Или мне попался какой-то особо опасный увлажнитель? На расстоянии до 3 метров аж создает помехи, для здоровья-то это не вредно?
 
Lilliya, Липецк
Aquacom УВБ-М02 полезная вещь не только в квартире. У нас на фирме в каждом кабинете по штуке. Защищаемся о гриппа и других вирусов. Муж вот за осень и зиму третий раз гриппует. А мы с коллегами, тьфу,тьфу,тьфу.... Хочу домой такой же взять, только вот не соберусь никак.
 
Комментарий специалиста.
В принципе, обеззараживание воды ионами серебра является очень хорошим решением для ультразвукового увлажнителя. В лечебных целях он вряд ли сильно полезен, но вот в профилактических – однозначно. Возможно, именно поэтому производителем заявлено, что Aquacom УВБ-М02 предназначен для использования в клиниках, поликлиниках, больницах, производственных помещениях и детских комнатах.
Дизайнерское решение тоже, на мой взгляд, очень удачное. Кроме того, это единственный в мире увлажнитель, который можно повесить на стену. Это важно, когда прибор должен находиться в детской комнате или общественном заведении, потому что полностью исключает нежелательный к нему доступ. Также это дает возможность сберечь пространство при использовании его в небольшой комнате или офисе. Вот здесь вот наличие пульта ДУ кажется мне наиболее оправданным.
Естественно, что эти приятные особенности уравновешиваются не очень приятной процедурой обслуживания, которая требует практически полной разборки прибора и приложения немалых физических усилий. Верхняя цилиндрическая часть прибора, которая и является водным резервуаром, полностью снимается, затем из нее нужно вывернуть водоподающий узел, перевернуть эту часть «вниз головой», и заполнить резервуар водой, через очень узкое отверстие.... А как вы хотели, чтобы 2,5 литра воды беспроблемно можно было повесить на стену?
Отсутствие запаха «как после грозы» в режиме ионизации ни в коем случае не говорит об отсутствии оной. Наоборот, я бы сказал, что это свидетельствует о соответствии ионизатора в этой модели нормам СанПИНа, потому что то, что обычно принимается за послегрозовой запах, есть выделяемый озон, очень вредный для человеческого здоровья. Как-нибудь проверить, работает функция ионизации или нет, без специальных датчиков невозможно, потому что отрицательные аэроионы, к сожалению, не пахнут.
По поводу создания помех и вредного излучения Aquacom УВБ-М02. На сколько я знаю, это беда многих ультразвуковых увлажнителей, если не всех. Производитель заверяет, что прибор сертифицирован на соответствие ГОСТу по электромагнитной
совместимости для бытовых приборов. Но никаких, более конкретных данных о замерах нигде не приводит. Возможным решением проблемы могут стать простые действия: переставить прибор подальше, ориентировать приемник или его антенну по-другому, поменять расположение шнура питания увлажнителя… и т.д. А во избежание какого-либо вреда от возможного излучения, лучше не находиться долгое время рядом с прибором, ну и не размещать его в и над местами отдыха соответственно.