Увлажнитель Venta LW14

Увлажнитель Venta LW14
Kvarkk пишет - Я им пользуюсь уже три года.
За это время:
1) начал глючить переключатель режимов работы - удается выключить прибор нажатия с пятого примерно. Что там сломалось в нем, видимо.
2) стал шуметь вентилятор. Конечно, он изначально шумел, но вполне сносно. А меньше чем через год уровень шума значительно вырос. Теперь в комнату я его не ставлю, совершенно некомфортно рядом с ним находиться. Стоит в коридоре.
3) Я замучился чистить барабан. Продается фирменная чистящая жидкость. Стоит рублей 600, пользоваться надо ею раз в полгода. Пробовал чистить с ее помощью прибор, грязи стало меньше, но ненамного.
Теперь для очистки засыпаю в воду лимонную кислоту. Тольку столько же, но на два порядока дешевле. Но все равно на барабане коричневый налет остается - никотин что ли, не знаю (у меня в квартире сильно курящий человек). Поскольку барабан неразборный, промыть диски как следует нельзя. Ну разве что парогенератором, и то не по всей площади. В плане очистки воздуха эффект скорее косметический, на серьезную очистку не рассчитывайте. Но что-то он фильрует, несомненно. Просто для сильно загрязненного воздуха это не очиститель.