Ионизатор Супер-Плюс-Турбо

Ионизатор Супер-Плюс-Турбо

Очиститель-ионизатор СУПЕР-ПЛЮС-ТУРБО предназначен для очистки воздуха в жилых и офисных помещениях от пыли, табачного дыма, промышленных выбросов в атмосферу, пыльцы растений, пылевых клещей и т.п., а также для нормализации аэроионного состава воздуха.

От предыдущей модели Супер-Плюс, Модель Супер-Плюс-Турбо отличается новой конструкцией осадительной пластины, и дополнительными электродами на выходе прибора, задерживающим «электронный мусор» - положительно заряженные ионы. Благодаря этим усовершенствованиям, по словам производителей, эффективность прибора повысилась в 7 раз.
Мы приводим отзывы владельцев прибора о его работе и комментарий нашего специалиста.

Altorn, Москва
У меня были разные виды очистителей, в основном все виды ионизаторов воздуха "Супер +". Неплохие аппараты, но выделяют много озона, чистить приходиться раз в неделю (мыть водой с мылом, это утомляет, его ж потом сушить надо ). Последняя модель "Супер + турбо" воздух гоняет – турбо))). По сравнению с другими  грязи он удерживает больше, да и времени для удаления неприятного запаха ему нужно гораздо меньше. У них у всех главный недостаток, как только чуть-чуть грязнятся, издают высокочастотный писк, очень нервирует.

Ichir, Казань 
Пользуюсь два месяца. Действие прибора на себе никак не ощущаю, сон не улучшился, прочие проблемы со здоровьем, о решении которых трубит реклама подобных аппаратов - тоже без малейших улучшений и подвижек. Хотя пыли в кассете собирается много! Очень надеялся, что эта штука поможет бороться с обычной бытовой пылью, но надежды не оправдались. В общем, ни то, ни сё. И вот ещё что - нужно ли его периодически выключать, или он должен всё время работать?

Илья, Великий Новгород
Купил тут кстати "Супер-плюс-турбо", отдал почти 100 баков. В инструкции написано рекомендуется держать включенным круглосуточно... погонял его 12-14 часов, комната 18 кв м , на работу пошел, выключил - прихожу жена говорит смотри - цветы на подоконнике стоят наполовину желтые все практически... скорей всего из-за переизбытка озона... вот так вот держать круглосуточно вкл. Утром проверил пластины, где должна грязь осаждаться - в самом деле слой микродисперсной пыли - стер салфеткой... в общем, пока на что-то получше денег не хватает, буду этот ионизатор-воздухоочитститель использовать. Только буду включать его периодически часа на 2-3... а то совсем без флоры на подоконнике останемся.

Ballik, Москва
Как только нам доставили СуперПлюсТурбо и мы его опробовали, мне, как легочнику, сразу стало ясно, что с покупкой мы крупно ошиблись. Кашель, першение в горле, у жены головные боли... Ежу понятно, что это вам не Дайкин, и концентрация озона огромна. Чистит ли он что-то – не знаю, использовать дальше просто побоялся. Вернул обратно, поскандалив, естественно.

Комментарий специалиста.
Усовершенствованная модель Супер-Плюс-Турбо может быть особенно полезна и с успехом использована в офисных помещениях с высокой степенью загрязненности и деионизации, порождаемой компьютерами и другой оргтехникой. Всевозможные бары, кафе, клубы и другие закрытые помещения, в которых постоянно бывает много народу, в которых накурено или в воздухе присутствует большое количество вредных примесей и неприятных запахов, наверняка по достоинству оценят возможности этого прибора. Для использования же в квартире, особенно в круглосуточном режиме, не рекомендовал бы  категорически. Возникающий при коронном разряде озон очень опасен для легочной ткани, и, хотя изготовители прибора утверждают, что он присутствует в безвредных микроконцентрациях, отсутствие контроля все-таки настораживает. 
Я прекрасно понимаю, что потребителей привлекает цена Супер-Плюс-Турбо, заявленные характеристики и отсутствие расходников. Могу сказать следующее: как обеззараживатель и запахоудалитель – он великолепен, а как воздухоочиститель – увы. Если вы решитесь на его использование, то лучше его включать на день, пока никого нет дома, а вечером выключать и до утра наслаждаться воздухом свободным от неприятных запахов и вредных микроорганизмов. После визита приболевших знакомых также можно использовать прибор, включив его на ускоренный режим, в это время людям стоит покинуть помещение.
По поводу последнего отзыва хотел бы заметить, что сравнивать Супер-Плюс с очистителем Daikin - то же самое, что сравнивать Жигули с Мерседесом. Не только внешний вид и цена, но и принцип действия разный. Однако, какая марка авто у вас чаще всего встречается на дорогах? Вот-вот. Речь идет о соотношении цена/качество/эффективность. Я считаю, что у Супер-Плюс-Турбо, как у дезинфектора и запахоудалителя,  она - наилучшая.