AirComfort HP-501

AirComfort HP-501

Увлажнитель-очиститель воздуха AirComfort HP-501, традиционного типа. Здесь приведены отзывы пользователей этого агрегата и комментарии эксперта.

Maris, Уфа 
Купил себе AirComfort 501-й с месяц назад. Покупался для увлажнения небольшой комнаты (9 кв.м.) С этим справляется на 100%. Функция очистки воздуха сильно преувеличена. Кой-какую пыль он собирает, но это мизер. В ночном режиме работает достаточно тихо и спать не мешает, в нормальном же жужжит достаточно громко. В целом оцениваю на 4 по 5-и балльной.

Alicia, Москва
Купили аппарат полтора месяца назад. Не было проблем только с поддоном:). Сначала все барахлило и с трудом работало, потом накрылся гигрометр (разве может быть до начала работы прибора влажность нормальная, а после - низкая) и, наконец, сломался вентилятор. В Интернет-магазине aircomfort.ru нам любезно предложили везти его на экспертизу в сервис-центр ремонтировать. Сервис-центр работает только с 10 до 17:00 по будним дням, а ехать не очень близко. Вот и думайте, стоит ли брать.

Анна, Пенза
У меня вот AirComfort HP-501 , и в принципе я им довольна. Только вот слышала, что некоторые увлажнители можно использовать еще и как ароматизаторы воздуха. Я вот и так и эдак пробовала, но толку мало!!! Никакого запаха по комнате не распространяется!!! 
Подскажите, что можно сделать?

Ник Степаныч, Казань
Я вот взял себе Аиркомфорт 501, а знакомый – АОС 2051, пользуем уже месяц. Особой разницы между агрегатами не обнаружил, работают нормально, шумят одинаково, принцип действия один и тот же… Зачем выкладывать кучу бабок за брэнд, если можно тоже самое взять дешевле? Или Италия вам не авторитет?


Комментарий эксперта.
Ну, Италия – это, конечно, авторитет, кто бы спорил. Только вот вся проблема в том, что завод по сборке этих увлажнителей находится в Китае, отсюда и большая разница во мнениях потребителей: кто-то очень доволен, а кто-то – совсем наоборот. У одних AirComfort HP-501 без проблем работает уже год, у других – ломается в первые же часы работы. Тут уж – как кому повезет. Сервисный центр, конечно, вам все починит или заменит, без проблем, но никакой гарантии, что вы там в скором времени опять не появитесь, естественно, не даст. 
Если же говорить о разнице между увлажнителем AirComfort и увлажнителем Boneco, то она как раз и заключается в частоте обращений в сервисный центр, то есть в качестве сборки. Да, принцип действия у обеих моделей одинаковый – естественное испарение. Вентилятор прогоняет комнатный воздух через фильтр, который постоянно находится во влажном состоянии, увлажняя помещение и одновременно очищая воздух. С точки зрения конструкции AirComfort HP-501 может показаться более удачным, чем Boneco AOS-2051, потому что у него есть режим автоматической просушки фильтра и внутренней камеры увлажнителя. Эта функция очень полезна и удобна, потому что не рекомендуется оставлять на длительное время фильтр увлажнителя влажным, во избежание размножения в нём болезнетворных микробов, которые он абсорбирует из воды и воздуха. А вот его гигрометр не позволит вам точно установить текущую влажность в помещении, там всего три уровня влажности:“Low” (жёлтый цвет)-низкая влажность, “normal” (зелёный цвет)- нормальная влажность и “high” (голубой цвет) – высокая влажность. Относительно чего низкая и высокая – непонятно, потому что не ясно, какая влажность была взята за нормальную. 
То, что функция очистки воздуха сильно преувеличена – это да, она скорее является побочным эффектом. Крупные частицы пыли, ворса, шерсти домашних животных оседают в поддон и удерживаются увлажнителем, но полноценной очистки воздуха, конечно же, не происходит, для этого нужен  очиститель воздуха. Поэтому название «увлажнитель-очиститель» относительно AirComfort HP-501 я расцениваю только как маркетинговый ход, рассчитанный на увеличение спроса. А что вы хотели? Очень многих соблазняет возможность приобретения агрегата 2 в 1, да еще и по такой сходной цене. Вот, Анна из Пензы желает же сделать из него еще и ароматизатор. Анечка, купите себе отдельную аромолампу (дешево и сердито) и не мучайте ни себя, ни прибор!