Ультразвуковой увлажнитель воздуха Boneco 7136

Ультразвуковой увлажнитель воздуха Boneco 7136

Хит продаж 2007-2008, Boneco 7136 оснащен встроенным гигростатом, индикацией текущей влажности, сенсорным управлением и функцией «теплый пар», при включении которой уничтожаются микробы, находящиеся в воде.

В этой статье приведены отзывы владельцев прибора и комментарии специалиста.

Mastron, Орел 
Не покупайте Бонеку 7136 - через несколько месяцев все вокруг будет белым, не только телевизоры и мебель, но даже обои... картридж в нем – полная туфта... хотя конечно положительный эффект для самочувствия от увлажнения есть, но это очень большой недостаток. Я прекратил им пользоваться... теперь хочу вот продать прибор...

Ольга, Москва
Этот прибор проработал у меня год, потом перестал работать из-за накипи. В сервисном центре заменили мембрану, но проблема с накипью никуда не делась. Если ставить его на пол (а мне больше некуда его ставить), он подтекает, и через некоторое время возникают солевые отложения на полу. И еще - он ужасно пикает, когда закончится вода... Всю ночь. Выбросила без сожаления... через полтора года работы.

Nastya, Москва
Уже три месяца владею ультразвуковой Бонекой 7136– не могу нарадоваться. Стильный, тихий, работает исправно. Никакого белого налета у меня нет, даже не знаю, стоит ли идти новый картридж брать…. Заливаю в него кипяченную отстоянную воду и мою раз в две недели, потому что внутри на стенках появляется какой-то скользкий налет. Самочувствие у нас и у цветов – просто прекрасное, рекомендую всем.

Sawjy, Луга 
У меня вот Boneco 7136 с КАРТРИДЖЕМ! Каково же было мое удивление что телек, цветы и прочая атрибутика покрылись налетом в первые же дни использования! Обратился к знакомому из сервисного центра,  а он сказал, что картриджи тоже разные бывают. А самая интересная тайна, которую некоторые даже и не знают... Наполнителем для картриджа является ионообменная смола, срок жизни которой составляет ВСЕГО 3 МЕСЯЦА, а значит, уже изначально КПД залежалых картриджей, равен почти нулю.

Комментарий специалиста.
Сначала скажу о белом налете. Это действительно проблема всех ультразвуковых увлажнителей, точнее нашей водопроводной воды. Использование жесткой воды и приводит к тому, что в помещении, где работает ультразвуковой увлажнитель, на полу, мебели и листьях комнатных растений появляется белый налет. 
Фильтр-картридж в Boneco 7136 отчасти препятствует появлению белого налета, очищая испаряемую воду от минеральных солей, ржавчины, остатков извести и др.
Срок эксплуатации фильтра-картриджа составляет в среднем три месяца (в зависимости от степени загрязненности и жесткости воды). Для снижения эксплутационных расходов можно вместо всего картриджа менять только содержащуюся в нем ионообменную смолу (стоимость фильтра порядка 30 долларов). 
Насчет КПД залежалых картриджей. Ничего с ионообменной смолой там в течение 3-х месяцев не делается. И работоспособность ионообменной смолы зависит только от количества и жёсткости пропущенной воды. Кроме того, через 3 месяца в ваших работающих фильтрах начинают разводиться колонии бактерий, поэтому и рекомендуется через 3 месяца использования (не хранения!) картриджи менять.
Для  Boneco 7136 , как и для любого другого ультразвукового увлажнителя рекомендую использовать фильтрованную воду. Эти увлажнители имеют один минус – самую низкую гигиеничность среди всех увлажнителей, т.к. вода в них не испаряется, а распыляется вместе со всем, что в этой воде есть, соответственно именно этим мы и дышим. 
Лучше всего использовать специальные фильтры (например, обратно осмотического типа), либо кипятить, а затем отстаивать воду. Соли жесткости (гидрокарбонаты магния и кальция) при кипячении воды, переходят в нерастворимые карбонаты и выпадают в осадок. Еще лучше - дистиллированная вода из аптеки. Только ответьте себе на вопрос - готовы ли вы каждый день ходить в аптеку и покупать по 3-5 литров дистиллированной воды?
К плюсам прибора можно отнести практически бесшумную работу, низкое энергопотребление (30-60 Вт) и отсутствие риска ожога паром, в отличие от паровых увлажнителей. В общем, неплохой прибор, особенно если за ним правильно ухаживать. 
Для более эффективной работы и во избежание образования под ним конденсата и солевых отложений, ставьте его повыше, а не на пол, и лучше подальше от стены, чтобы не отклеились обои.
Насчет противного писка скажу так – да, эта опция была явно лишней, очень многие потребители жалуются. Но ко всему можно привыкнуть, приучите себя наполнять бак увлажнителя до верху перед сном – и все дела.