Увлажнитель Venta LW14

Увлажнитель Venta LW14

Очиститель-увлажнитель воздуха с естественным типом увлажнения, прибор, по принципу действия схожий с «мойками воздуха» Boneco. Мы приводим здесь отзывы владельцев о работе прибора и комментарии специалиста.

Rhool, Рига 
Хочу предостеречь от покупки Venta. У меня LW14 стоит уже 3 года почти. Как увлажнитель он очень даже неплох. НО! вы за такие деньги можете купить 2 или 3 паровых. А вот как очиститель он - не ахти. Фильтрует только взвешенные в воздухе частицы (пыль, кошачью шерсть, пыльцу), но не газообразные. Так что то, что он увлажнитель и ОЧИСТИТЕЛЬ – очень смелое заявление. И еще. В Венту нужно добавлять дезинфицирующую жидкость, а потом дышать ею. Думаете очень полезно?

Никита, Санкт-Петербург 
У меня Венте – 1 год, сначала работала достаточно тихо, но через некоторое время стала шуметь заметно сильнее, теперь ее на ночь не оставишь даже на 1 скорости (а их всего-то две). К тому же на барабане очистителя скопился приличный налет какой-то гадости , и убрать его оттуда не получается (расстояние между дисками слишком мало). Видимо, придется разориться на фирменный очиститель, бутылка стоит рублей 800, использовать рекомендуют раз в полгода. Кстати, дезинфицирующая жидкость тоже не из дешевых, чем не расходники?

Алла, Пермь
Владею Вентой LW14 и AOS 2055. 
ИМХО:Вента - это устройство на уровень хуже данного Бонеко. 
Шумит на малых оборотах намного сильнее, собирает только то "что само налипнет", заявленный же Бонеко имеет ионизатор, что увеличивает качество очистки воздуха. Для помещения более 10 квадратных метров однозначно копите деньги на Бонеко.

Сергей Алексеевич
У меня была большая проблема - рассыхался дорогой паркет .В фирме, которая его укладывала, сказали что не будут ничего делать, пока я не подниму влажность в помещении до 60%. Я купил себе VENTA LW 14. Понадобилось всего 2 дня ,что бы щели в паркете исчезли . Я удивлен, не ожидал такого быстрого результата. А кроме того, я счастлив, что прибор может работать практически непрерывно (это даже рекомендуется), и гарантия на него 10 лет!

Комментарий специалиста.
Очень многих потребителей отпугивает необходимость покупать разные добавки, призванные обеспечивать нормальную работу прибора. Пожалуй, стоит дать некоторые пояснения. 
Все добавки Venta используются ТОЛЬКО ПО ЖЕЛАНИЮ. Единственное что, производители рекомендуют в новом приборе использовать гигиеническую добавку примерно в течении месяца, это необходимо для оптимизации работы прибора, но эта жидкость входит в комплект, и входит в стоимость увлажнителя. Для этой модели Venta  нужно наливать 1/3 флакончика Venta-Абсорбера (50 мл.) раз в 14 дней, соответственно его хватает на первые 12 недель использования. После этого можно использовать прибор без добавки, просто надлежащим образом ухаживая за ним.
Абсорбер действительно имеет химический состав. Но он не испаряется! Соответственно, в воздух он не попадает, и вы его не вдыхаете. Единственные добавки, которые испаряются - ароматические, но у них в составе 30-40% эфирного масла, остальное – это спиртосодержащие компоненты. Если есть желание, можно покупать и добавлять эти добавки, если нет - можно добавлять любые спиртовые настойки или отвары самостоятельно. Venta – отличный ароматизатор, так почему бы этим не пользоваться?  
Если говорить о различиях между мойками Boneco и Venta, то различаются они устройством барабана. У Boneco это ось, с нанизанными на нее дисками из специального гигроскопичного пластика, а у Venta - ось с пластинами, соединенными между собой своего рода перепонками, благодаря чему, при вращении, вода образует подобие пленочной завесы. К плюсам Venta можно отнести и то, что она на порядок дешевле Boneco, и то, что собирается она в Германии, а не в Южной Корее (отсюда и гарантия 10 лет). 
То, что Venta – плохой очиститель воздуха – не совсем так. В данном случае потребитель скорее всего под словами «очиститель воздуха», предполагал в первую очередь очистку от неприятных запахов, а прибор хорошо справляется только с пылью, шерстью и пыльцой, но это не значит, что он не является очистителем. Для сочетания 2 в 1, Venta  показывает хорошие результаты, тем более, что в полноценных очистителях воздуха функции увлажнения нет. Цена прибора также вполне справедлива: если сравнить ее с ценой на очиститель, плюс увлажнитель, плюс сменные фильтры, то через 2-3 года сочетание очистителя-увлажнителя воздуха в одном приборе, становится выгоднее.