Увлажнитель Venta LW44

Увлажнитель Venta LW44

VENTA LW44 - увлажнитель и очиститель воздуха для офисов и квартир, так называемая «старшая» VENTA.  От 14-й и 24-й моделей отличается наличием 3-х скоростей вращения, большей емкостью бака (10 литров) и пониженным уровнем шума. 
Приводим отзывы владельцев прибора и комментарии нашего специалиста.

Vasilik, Ростов-на-Дону 
Этой зимой пользовался VENTA-ой LW44. Первый раз почувствовал реальный устойчивый эффект увлажнения. До этого у меня был паровой, а затем ультразвуковой увлажнитель. Они работали очень локально. То есть для того, чтобы создать микроклимат цветам на подоконнике, они подходят, но для равномерного увлажнения - увы. VENTA же, действительно позволяет корректировать влажность воздуха по всему объему комнаты. Остался очень доволен.

Глеб, Мурманск
Моя VENTA мне очень нравится, в ней нет ничего лишнего. Панели, электроника и прочие бесполезные навороты только усложняют и удорожают конструкцию. Датчик влажности должен находиться на расстоянии от увлажнителя, а не на нём, чтобы давать корректные показания. Лучше купить отдельно Oregon Scientific на стол: и смотреть удобней, и данные с улицы видны для сравнения. 
Увлажняет отлично, работает тихо… да и вообще, штука очень грамотная!

Чаровница, Киев
Из моей практики от пыли Вента напрямую не спасает. Пыль оседает на полу по всей комнате, а вовсе не в поддоне с водой. Но лично меня и это устраивает, потому что лучше ее чаще с полу смывать, чем дышать ею. 
Добавки я вовсе не использую. В первые 2 месяца доливала в воду бесплатные пробники гигиенической добавки, потом решила, что вредно этим дышать, да и дороговато. Потому и покупать не стала, потому что прибор и без нее нормально работает. Просто нужно регулярно его мыть как следует.

EXibitor, Москва
Я давний владелец младшей Венты (VENTА LW 14). Все меня в работе прибора устраивает более чем. Но. Скоро планируется переезд на новую жилплощадь, которая сильно отличается размерами. Вот думаю, справится моя малышка или нужно брать 44-ю? Пугает возможная шумность, потому как моя – тарахтит дай боже, а старшая ведь помощнее-то будет?

Комментарий специалиста.
Старшая VENTА – отличный, добротный агрегат, действительно способный равномерно распределять и поддерживать заданную влажность на протяжении долгого времени. Отсутствие электроники некоторые считают плюсом модели, некоторые наоборот – минусом. Но, с моей точки зрения, именно отсутствие оной позволяет производителю давать 10-летнюю гарантию на свои приборы. Сравните с автоматизированными мойками Boneco, на которые гарантия всего один год.
Гигиеническая добавка – безвредна. Это абсорбер, препятствующий размножению вредных микроорганизмов внутри прибора. Веществами, сходными по составу, уже давно очищают воду в бассейнах вместо хлорки, и надо заметить от этого пока вроде никто не умер. Если все же это вызывает опасения, то от добавки можно смело отказаться, главное – должным образом следить за чистотой прибора.
Сложно ли следить за VENTА? Нет. При желании агрегат разбирается практически полностью - мотор с вентилятором, раскладная пластиковая скорлупа-крышка с поддоном, и дисковый барабан. Лопасти с мотором нужно просто насухо протереть, а вот все остальное можно в ванну под тёплый душ. Это нужно делать раз в две-три недели.
А так, раз в 3-4 дня, нужно просто вынимать и промывать поддон и барабан, чтобы на стенках не размножались бактерии. Такие несложные манипуляции обеспечат долгую, а главное гигиеничную работу увлажнителя.
Владельцу же младшей  VENTА LW 14, скажу следующее. Ваш агрегат подходит только для комнат до 14 кв.м, с заявленными немцами 17 метрами он справляется только если помещение абсолютно герметично (пластиковые окна и всегда закрытая дверь). Для большей площади вам обязательно необходима другая модель. Чтобы правильно подобрать нужную модель в линейке VENTА, всегда ориентируйтесь на артикул модели: LW 14 - рассчитана на помещение до 14 кв. м,  LW 24 – на помещение до 24 кв. м, а LW 44 – на 44 кв. м соответственно.
Шуметь старшая VENTА сильно не будет, наоборот – LW 44 самая тихая модель. Это связано с размером прибора – большелопастной вентилятор тише работает, а большой короб лучше заглушает звук.